Главная > Новости > Содержание
Пусть The Sun Board работает в дождливый день
- Apr 03, 2018 -
solar-panel-array-p.jpg

Пусть солнечный борт работает в дождливый день

Солнечная энергия, как следует из названия, заключается в преобразовании солнечного света и тепла в энергию и для работы под солнечным светом. Но Институт нанонауки и технологий в Сучжоуском университете нарушил это ограничение для разработки новой гибридной панели солнечных батарей в сочетании с солнечными батареями и генераторами нано-трения (TENG), чтобы солнечные панели могли генерировать электричество в солнечные и дождливые дни.

Генератор нано-трения (TENG) основан на принципе подъема трения, позволяя протирать два разных объекта друг с другом, так что заряд может передаваться в энергию и формировать напряжение. И поскольку сила трения может использоваться в проводнике и изоляторе, обычные вещи в жизни, такие как одежда, шины и бумага, могут использоваться в качестве электротехнических материалов.


Поэтому команда хочет использовать фрикционную кинетическую энергию между дождевой капли и солнечной энергией для выработки электроэнергии и далее разрабатывать лучшую систему сбора энергии. В прошлом были также исследования, которые хотели бы использовать трение дождевой воды, но произведенное оборудование часто было сложным и громоздким.


Исследователи из Университета Сухоу имеют два слоя прозрачных полимеров на солнечных батареях, которые представляют собой поли-2-метилсилоксаны (Полидиметилсилоксаны) и проводящий полимер PEDOT: PSS. Верхний слой поли (два метилсилоксана) является одним из фрикционных материалов. Уровень PEDOT: PSS ниже - общий электрод панели солнечных батарей и генератор нано-трения. Полимер может не только уменьшить отражение света, но и повысить эффективность выработки электроэнергии.


Когда начнется дождь, начнет работать генератор nano трения, и материал PEDOT: PSS будет отвечать за передачу электроэнергии на солнечную панель, а два слоя полимера прозрачны и могут получать энергию от солнца в солнечные дни.


Согласно данным, ток короткого замыкания оборудования составляет 33nA, а напряжение разомкнутой цепи - 2,14 В, хотя значение невелик, это доказывает, что концепция может быть практичной и может непрерывно изучаться. Команда заявила, что новое устройство имеет больше преимуществ, чем предыдущие солнечные панели TENG, которые проще в дизайне, имеют меньший размер и легче сделать.


QQ截图20180324140905.png









CIXI LANDSIGN ELECTRIC APPLIANCE CO., LTD